网站首页 > 资讯 > 培训动态 > 详细信息
3月6日知名礼仪专家潘玲专场授课用礼仪提升中泰产业园队伍能力素质
来源:广西礼仪文化交流协会 发布者:网站管理员 发布时间:2017-3-8 21:35:10 阅读次数:1551

 

 

积极配合“鲁班奖”申报

用礼仪提升中泰产业园队伍能力素质




        3月6日,崇左市中泰产业园举办中泰产业园干部职工能力素质提升班,特邀广西礼仪文化交流协会、广西礼仪东方文化传媒有限公司董事长、着名礼仪专家潘玲老师讲授政务礼仪,中泰产业园40多名干部职工认真地聆听了本次课程,共同学习和感悟礼仪的真正内涵。




       潘玲老师通过理论的讲解和案例的分析,围绕政务服务工作,重点讲授了《礼仪修养的必要性》、《常用政务礼仪》、《礼宾次序》、《涉外礼仪》等多个章节的内容,特别针对中泰产业园的工作特点,着重讲解了东南亚国家的宗教信仰和习俗。具体介绍了“合十礼”高度不同表达的敬意不同等知识,引导大家了解“入乡随俗,入门问禁,入国问境”的基本要求,在与人交往时才能做到不失礼。




       中泰产业园管委会的黄主任表示,两年前就聆听过潘老师的讲课,印象非常深刻,这次听到园区要安排礼仪课程,第一反应就是要邀请潘老师,希望潘老师可以来给产业园区的同事们上一堂礼仪课。课堂上,潘老师的精彩讲解和示范,激发了学员们的学习热情。大家表示,听了潘老师的课程,明白了礼是源于祭立于敬,礼是一份真诚的传递,与人交往时一定要真诚。在练习握手礼等的实践中,学员们学得特别投入。学员们反映,听了潘老师的讲解,才懂得原来握手中可以体现礼的,握手的时候心情很复杂。以前没有认真地握过手,今天真正握手之后,才感觉很真实很温暖,比以前亲近了很多。



       最后,园区管委会盘副主任有感而发:本来没有安排发言的,但是听了潘老师的讲课,感触很大,忍不住要发表一下自己的感悟。礼是立于敬,与其礼有余而敬不足,不如礼不足而敬有余。在与人交往的时候要立于敬,只要恭敬到位了,损害的程度就可以减少了。比如说在办公区域女士要学会控制好鞋跟的声音,把是否要握手的主动权留给对方,以及礼宾次序在生活中的实际运用。有人说成功取决于智商,但是情商更重要,同时礼仪也是情商的一部分。最后,他建议园区所有的工作人员从今天开始,学会微笑,微笑面对于同事,微笑面对客户。并表示希望下次还能有机会听到潘老师的授课。


相关链接
精彩图库
信息排行榜
CopyRight 2011-2014 广西礼仪协会 版权所有 All Rights Reserved 网络技术支持:蚂蚁网络 桂ICP备08003459号